
Aunque podemos hacerlo por su procedencia o por su contenido en alcohol, la clasificación más general es la que se refiere a la forma de elaboración. Así, se pueden clasificar en 4 tipos:
Bebidas fermentadas

También debemos nombrar bebidas fermentadas como el champagne, el cava, chicha, sidra, vermut, sato, sake, pulke, tepache entre otras más.
Bebidas destiladas o espirituosas

Entres las principales bebidas destiladas encontramos el whisky, vodka, tequila, ron, ginebra, pisco, orujo,brandy y coñac entre otras más.
Bebidas fortificadas o generosas

Entre estas bebidas resaltan algunos vinos fortificados como el oporto, jerez, madeira Marsala, la manzanilla y banyuls francés.
Licores y cremas
Los licores y cremas, son bebidas elaboradas con la conjunción de agua, alcohol, azúcar y frutas, especies o hierbas. El proceso también suele ser variado pero el resultado es similar. Claro está que dependerá mucho del ingrediente principal, que suele ser o una o varias frutas, especias o hierbas o la conjunción de algunas de estas nombradas.
Esta clasificación es las más vasta, ya que la diversidad es casi como la geografía, cada región o zona del mundo tiene algún licor o crema. Las más populares suelen ser las de frutas y las de hierbas. Algunas tienes fines medicinales, y el grado de alcohol suele ser variado como la bebida en sí. En este género no existen restricciones ni reglas.
Muchas gracias por la clasificación.
ResponderEliminarHabia leido algo sobre los tipos de alcoholicos en clasificacionde.org, pero sobre las bebidas alcoholicas lo encontré aca y me parece muy interesante.
excellent information
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